Unser Griechischer Käse

Käse ist ein wichtiger Teil der griechischen Geschichte. Schon in der Mythologie der alten Griechen wurde Aristaios, Sohn von Apollon und Kyrene, von den Göttern gesandt, um den Griechen die Kunst der Käseherstellung beizubringen. Es wurde ein „Geschenk von ewigem Wert“ genannt.

Der Geschmack von Griechischer Käse

Die meisten griechischen Käsesorten werden aus Ziegenmilch, Schafsmilch oder einer Kombination aus beidem oft noch nach alten Traditionen hergestellt. Der Geschmack und Textur von griechische Käse reicht von weich, streichfähig und sauer über herzhaft und hart bis geräuchert und nussig.

Unsere Griechischer Käse

Von der griechischen Antike bis heute ist Käse ein wesentlicher Bestandteil der griechischen Ernährung. Griechischer Käse gehört zu den besten Käsesorten der Welt. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir 8 vorzügliche Käsesorten in Deutschland einführen!

Dodoni Cyprus Light-Käse

Cyprus Light-Käse von Dodoni ist ideal für Menschen, die auf eine fettreduzierte Ernährung achten. Ideal zum Grillen, Backen oder Braten. Oder natürlich als Snack!

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

180 gram

N
Plastikschale (in Salzlake)

400 gram

Zubereitung und Anwendung
Cyprus Light-Käse von Dodoni ist ideal zum Grillen, Backen oder Braten. Oder natürlich als Snack!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE

728 kJ /
174 kcal

FETT 12 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 6,9 g
KOHLENHYDRATE < 0,5 g
DAVON ZUCKER < 0,5 g
EIWEIẞ 16 g
SALZ 2,3 g

Dodoni Ziegenkäse

Unser Ziegenkäse ist ein traditioneller, weißer Käse mit einem natürlichen, leicht würzigen Geschmack. Er wird aus der Milch von Ziegen hergestellt, die auf den saftigen Weiden von Epirus frei grasen.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

N
Plastikschale (in Salzlake)

400 gram

Zubereitung und Anwendung
Dieser vielseitige Ziegenkäse wird beim Backen oder Aufwärmen weich, sodass er leicht zu schmieren ist. Köstlich in einem Canapé, als Alternative für Rahmkäse oder gebacken in Rezepten, um einen cremig salzigen Geschmack hinzuzufügen. Probieren lohnt sich!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1.243 kJ /
297 kcal
FETT 25 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 18,8 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 18 g
SALZ 2,5 g

Dodoni Kefalograviera

Kefalograviera gehört zu den beliebtesten griechischen Käsesorten. Es ist ein harter Tafelkäse, der ausschließlich aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch sowie nach traditionellem Rezept hergestellt wird.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

250 gram

N
An einem Stück

Etwa 9 kg

Geschmackssignatur
Kefalograviera hat eine charakteristische, feste Konsistenz, ein starkes Aroma und einen reichhaltigen, vollmundigen Geschmack. Herrlich als Häppchen zu einem Glas Rotwein, aber auch ideal zum Grillen oder als Reibekäse auf Nudelgerichten.

Authentischer Kefalograviera ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).

Die Herkunft und das Produktionsverfahren dieser Käsesorte werden mit dem g.U.-Kennzeichen geschützt. Das bedeutet, dass in der EU nur die griechische Version dieser Käsesorte den Namen Kefalograviera verwenden darf. Der Käse muss außerdem immer nach dem festgelegten Traditionsrezept und den höchsten Produktionsnormen hergestellt werden.

Nährwerte je 100 g
ENERGIE

1510 kJ /
361 kcal

FETT 29 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 21 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 25 g
SALZ 2,5 g

Dodoni Kefalotyri

Ein traditioneller Hartkäse, der aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird. Der Käse stammt aus der byzantinischen Zeit und ihm wird nachgesagt, der Vorfahre der meisten Hartkäsesorten zu sein, die Griechenland heutzutage produziert.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

250 gram

N
An einem Stück

Etwa 9 kg

Geschmackssignatur
Kefalotyri hat einen pikanten, scharfen Geschmack, eine trockene Konsistenz und ein besonders reichhaltiges Aroma. Dieser würzige Käse wird insbesondere zum Reiben über Saucen, Pizza, Eintöpfe, Nudelgerichte und Salate verwendet. Sie können diesen Käse ebenfalls mit frischem Saisonobst wie Birnen, Feigen und Trauben servieren. Herrlich zu einem Glas Rotwein!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE

1510 kJ /
361 kcal

FETT 29 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 21 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 25 g
SALZ 3 g

Dodoni Graviera

Graviera ist ein Hartkäse mit einem leicht süßlichen Geschmack. Graviera gehört zu den beliebtesten Käsesorten in Griechenland. Und das schmeckt man!

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

250 gram

Geschmackssignatur
Graviera ist ein Hartkäse mit einem leicht süßlichen Geschmack. Unser Graviera wird ausschließlich aus pasteurisierter Kuhmilch sowie auf Grundlage eines traditionellen und für Dodoni exklusiven Käse-Zubereitungsverfahrens aus der Region Epirus hergestellt.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE

1.510 kJ /
361 kcal

FETT 29 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 21 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 25 g
SALZ 2 g

Dodoni Graviera Sheep

Graviera gehört zu den beliebtesten Käsesorten in Griechenland. Der Käse wird ausschließlich aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch hergestellt.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

250 gram

N
Ein halbes Stück

Etwa 4,5 kg

Geschmackssignatur
Graviera ist ein Hartkäse mit einem leicht süßlichen Geschmack. Unser Graviera Sheep wird ausschließlich aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch sowie auf Grundlage eines traditionellen und für Dodoni exklusiven Käse-Zubereitungsverfahrens aus der Region Epirus hergestellt.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE

1.510 kJ /
361 kcal

FETT 29 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 21 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 25 g
SALZ 2 g

Dodoni Saganaki

Dodoni Saganaki ist ein Käse aus Schafs- und Ziegenmilch, der speziell zum Backen hergestellt wird. Saganaki wird in einer Vakuumverpackung mit je zwei Scheiben geliefert und ist somit immer frisch!

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

Zubereitung und Anwendung
Kurzes Wenden von Saganaki in Mehl vor dem Backen macht ihn knusprig von außen und cremig weich von innen. Saganaki wird traditionell als Vorspeise gegessen, aber ist natürlich auch ein herrlicher Snack für zwischendurch!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1.510 kJ /
361 kcal
FETT 29 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 21 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 25 g
SALZ 2,5 g

Dodoni Manouri

Manouri-Käse ist ein traditioneller, weicher Käse aus 100 % griechischer Schafs- und Ziegenmilch. Mit geschützter Ursprungsbezeichnung.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

Geschmackssignatur
Mit geschützter Ursprungsbezeichnung wird dieser beliebte Käse häufig in Gebäck verwendet oder mit ein wenig Honig beträufelt. Die cremige Konsistenz und der milde Geschmack passen perfekt zu Rotwein.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1.925 kJ /
460 kcal
FETT 46,7 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 33,7 g
KOHLENHYDRATE 1,5 g
DAVON ZUCKER 1,5 g
EIWEIẞ 8,3 g
SALZ 1 g
Instagram Dodoni

 Teilen Sie Ihren Griechischer Käse Favoriten mit uns auf Facebook & Instagram

Instagram Dodoni
Psst! Was ist..

dein Griechischer Käse Favorit? Teilen Sie es auf Facebook & Instagram

Griechischer Käse-Rezepte

Instagram Dodoni

Nom Nom Nom!

Teilen Sie auch Ihr Griechischer Käse-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman

Instagram Dodoni

 Teilen Sie auch Ihr Griechischer Käse-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman

Wo ist Dodoni Griechischer Käse erhältlich

Bald erhältlich.