Unser Griechischer Käse
Der Geschmack von Griechischer Käse
Unsere Griechischer Käse
Von der griechischen Antike bis heute ist Käse ein wesentlicher Bestandteil der griechischen Ernährung. Griechischer Käse gehört zu den besten Käsesorten der Welt. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir 8 vorzügliche Käsesorten in Deutschland einführen!
Dodoni Cyprus Light-Käse
Cyprus Light-Käse von Dodoni ist ideal für Menschen, die auf eine fettreduzierte Ernährung achten. Ideal zum Grillen, Backen oder Braten. Oder natürlich als Snack!
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
180 gram
Plastikschale (in Salzlake)
400 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
728 kJ / |
FETT | 12 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 6,9 g |
KOHLENHYDRATE | < 0,5 g |
DAVON ZUCKER | < 0,5 g |
EIWEIẞ | 16 g |
SALZ | 2,3 g |
Dodoni Ziegenkäse
Unser Ziegenkäse ist ein traditioneller, weißer Käse mit einem natürlichen, leicht würzigen Geschmack. Er wird aus der Milch von Ziegen hergestellt, die auf den saftigen Weiden von Epirus frei grasen.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Plastikschale (in Salzlake)
400 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1.243 kJ / 297 kcal |
FETT | 25 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 18,8 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 18 g |
SALZ | 2,5 g |
Dodoni Kefalograviera
Kefalograviera gehört zu den beliebtesten griechischen Käsesorten. Es ist ein harter Tafelkäse, der ausschließlich aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch sowie nach traditionellem Rezept hergestellt wird.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
250 gram
An einem Stück
Etwa 9 kg
Geschmackssignatur
Authentischer Kefalograviera ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).
Die Herkunft und das Produktionsverfahren dieser Käsesorte werden mit dem g.U.-Kennzeichen geschützt. Das bedeutet, dass in der EU nur die griechische Version dieser Käsesorte den Namen Kefalograviera verwenden darf. Der Käse muss außerdem immer nach dem festgelegten Traditionsrezept und den höchsten Produktionsnormen hergestellt werden.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1510 kJ / |
FETT | 29 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 21 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 25 g |
SALZ | 2,5 g |
Dodoni Kefalotyri
Ein traditioneller Hartkäse, der aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird. Der Käse stammt aus der byzantinischen Zeit und ihm wird nachgesagt, der Vorfahre der meisten Hartkäsesorten zu sein, die Griechenland heutzutage produziert.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
250 gram
An einem Stück
Etwa 9 kg
Geschmackssignatur
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1510 kJ / |
FETT | 29 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 21 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 25 g |
SALZ | 3 g |
Dodoni Graviera
Graviera ist ein Hartkäse mit einem leicht süßlichen Geschmack. Graviera gehört zu den beliebtesten Käsesorten in Griechenland. Und das schmeckt man!
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
250 gram
Geschmackssignatur
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1.510 kJ / |
FETT | 29 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 21 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 25 g |
SALZ | 2 g |
Dodoni Graviera Sheep
Graviera gehört zu den beliebtesten Käsesorten in Griechenland. Der Käse wird ausschließlich aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch hergestellt.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
250 gram
Ein halbes Stück
Etwa 4,5 kg
Geschmackssignatur
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1.510 kJ / |
FETT | 29 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 21 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 25 g |
SALZ | 2 g |
Dodoni Saganaki
Dodoni Saganaki ist ein Käse aus Schafs- und Ziegenmilch, der speziell zum Backen hergestellt wird. Saganaki wird in einer Vakuumverpackung mit je zwei Scheiben geliefert und ist somit immer frisch!
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1.510 kJ / 361 kcal |
FETT | 29 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 21 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 25 g |
SALZ | 2,5 g |
Dodoni Manouri
Manouri-Käse ist ein traditioneller, weicher Käse aus 100 % griechischer Schafs- und Ziegenmilch. Mit geschützter Ursprungsbezeichnung.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Geschmackssignatur
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1.925 kJ / 460 kcal |
FETT | 46,7 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 33,7 g |
KOHLENHYDRATE | 1,5 g |
DAVON ZUCKER | 1,5 g |
EIWEIẞ | 8,3 g |
SALZ | 1 g |
Griechischer Käse-Rezepte
Nom Nom Nom!
Teilen Sie auch Ihr Griechischer Käse-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman
Teilen Sie auch Ihr Griechischer Käse-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman