Unser Feta
Wir von Dodoni stellen viele Produkte her, worauf wir stolz sind und eines dieser Produkte ist Unser Feta. Bekannt für seine bröcklige Konsistenz und den einzigartigen Geschmack, hergestellt aus einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch, wird Feta schon seit dem 8. Jahrhundert v. Chr. nach dem gleichen Verfahren in Griechenland produziert.
Bauernmilch
Die Milch unserer Bauern wird noch immer jeden Tag frisch zu unserer Fabrik nach Ioannina gebracht. Sogar aus den abgelegensten und isolierten Teilen von Epirus.
Wir arbeiten auf traditionelle Weise mit einer Gemeinschaft von mehr als 5.500 Produzenten zusammen. Hierbei sammeln wir Milch aus mehr als 500 Dörfern in der Region.
100 % echter Feta
Dodoni Feta ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Das Kennzeichen „Geschützte Ursprungsbezeichnung“ gewährleistet die Einhaltung strenger Regeln bei der Herstellung von Feta.
So können Sie sich auf die Authentizität und Qualität von 100 % echtem Feta, bei dem unser traditionelles Produktionsverfahren an erster Stelle steht, verlassen.
Feta aus Epirus
Unser Feta stammt aus der mythischen Region Epirus in Griechenland. Er wird ausschließlich aus 100 % Ziegen- und Schafsmilch hergestellt. Die Herden grasen auf saftigen Weiden, worauf mehr als 2500 Kräuter wild wachsen.
Die uralten Berge von Epirus bieten eine unberührte Natur, die von Verschmutzung verschont geblieben ist.
Preisgekrönter Feta
Unser preisgekrönter Feta hat, aufgrund einer ausgeglichenen Mischung aus 100 % Schafs- und Ziegenmilch, einen völlig eigenen, cremigen Geschmack und eine bröckelige Konsistenz.
Dank der einzigartigen Salzlaken-Methoden und traditionellen Reifung erhält Dodoni Feta ein reiches Geschmacksprofil und ein herrlich würziges Aroma. Diese alten Traditionen verleihen unserem Feta eine wahrhaft authentische Geschmackssensation. Weltweit berühmt für seine hohe und konstante Qualität. Und das schmeckt man!
Christos Barkas – Koch
Feta-Produkte
Feta hat einen einzigartigen Geschmack und ist außerdem ein sehr vielseitiger Käse! Daher können wir von Dodoni zahlreiche herrliche Variationen hiermit produzieren. Aufgrund der Beliebtheit unseres Fetas in Deutschland, wird unser Sortiment im Deutschen Supermarkt immer vielfältiger. Und das finden wir großartig! Inzwischen können Sie 7 verschiedene Feta-Produkte genießen. Entdecken Sie die Geschmacksrichtungen hier!
Feta
Dodoni Feta wurde ausschließlich aus 100 % griechischer, pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Dodoni Feta ist weltweit anerkannt und preisgekrönt für seine hohe und konstante Qualität.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
180 g / 200 g / 400 g / 1kg / 2kg
Plastikschale (in Salzlake)
200 g / 400 g / 1 kg / 2 kg / 4 kg
Dose
14 kg
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1075 kJ / 257 kcal |
FETT | 21 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 15,7 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 17 g |
SALZ | 2,5 g |
Feta Weniger Salz
Salz reduzieren, aber nicht an Geschmack einbüßen? Dieser herrliche Feta wurde aus wohlgemerkt 40 % weniger Salz hergestellt.
* Im Verhältnis zum Salzgehalt in vergleichbaren Produkten.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1075 kJ / 257 kcal |
FETT | 21 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 15,7 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 17 g |
SALZ | 1,2 g |
Feta Laktosefrei
Für den kulinarischen Feinschmecker mit einer laktosefreien Diät gibt es jetzt Dodoni Feta Laktosefrei. Ein würziger und herzhafter Geschmacksgeber für herrliche Variationen in Salaten, Käsekuchen und Eiergerichten.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1075 kJ / |
FETT |
21 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN |
15,7 g |
KOHLENHYDRATE |
0 g |
DAVON ZUCKER |
0 g |
LAKTOSE |
< 0,01 g |
EIWEIẞ |
17 g |
SALZ |
2,5 g |
Zerbröckelter Feta
Auch unser zerbröckelter Feta wird nur in Griechenland produziert. Mit 100 % Schafs- und Ziegenmilch. Streuen Sie den Käse über Ihr Lieblingsgericht und holen Sie das Beste aus jeder Mahlzeit heraus!
Verpackungen und Varianten
Wiederverschließbare Verpackung
150 g / 450 g
Diese praktische Verpackung mit wiederverschließbarer Flip-Top-Öffnung hält den charakteristischen, würzigen Dodoni-Geschmack immer frisch. Außerdem kann man hiermit die perfekte Menge für jedes Gericht dosieren.
Vakuumverpackung
4 kg
Dose
12 kg
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1210 kJ / 288 kcal |
FETT | 24 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 17,7 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 18 g |
SALZ | 2,5 g |
Holzgereifter Feta
Dieser Feta wird in Eichenfässern gereift und nach traditionell griechischem Rezept hergestellt. Dank dieser Reifung hat der Feta eine cremige Konsistenz und einen einzigartigen, würzigen Geschmack.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Plastikschale (in Salzlake)
200 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1075 kJ / |
FETT | 21 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 15,7 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 17 g |
SALZ | 2,5 g |
Feta-Würfel in Salzlake
Feta ist der perfekte Käse zum Kombinieren mit Kräutern. Mit diesen Feta-Würfeln in Öl und Oregano ist die Arbeit schon erledigt! Direkt zu Ihrem Lieblingsrezept hinzugeben.
Verpackungen und Varianten
Dose
2,5 kg
Zubereitung und Anwendung
Sie können die Feta-Würfel nicht nur für Salate, sondern auch als schmackhaften Zusatz in jeder Mahlzeit verwenden.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 2606 kJ / 623 kcal |
FETT | 66 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 13,2 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 7,3 g |
SALZ | 1,1 g |
Feta Organisch
Dodoni Feta wird aus 100 % pasteurisierter, biologisch zertifizierter Schafs- und Ziegenmilch aus Griechenland hergestellt, die eine konstant hohe Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack gewährleistet.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
200 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE | 1.075 kJ / 257 kcal |
FETT | 21 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 15,7 g |
KOHLENHYDRATE | 0 g |
DAVON ZUCKER | 0 g |
EIWEIẞ | 17 g |
SALZ | 2,5 g |
Feta-Rezepte
Mit Feta bereiten Sie natürlich die köstlichsten Salate nach authentisch griechischer Tradition zu. Aber mit Feta können Sie noch so viel mehr! Schließlich ist dieser herrliche Käse in Griechenland ein täglicher Geschmacksgeber, der zu fast allen Gerichten serviert wird. Vom gesunden Mittagessen bis hin zum ausgiebigen Abendessen. Oder einfach als leckere, frische Zwischenmahlzeit. So ist Feta ein unglaublich vielseitiger Käse, mit dem Sie den salzigen Geschmack des Mittelmeeres auf Ihren Esstisch bringen. Gerne inspirieren wir Sie mit unseren Feta-Rezepten. Lassen Sie es sich schmecken!
Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman
Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman