Unser Feta

Wir von Dodoni stellen viele Produkte her, worauf wir stolz sind und eines dieser Produkte ist Unser Feta. Bekannt für seine bröcklige Konsistenz und den einzigartigen Geschmack, hergestellt aus einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch, wird Feta schon seit dem 8. Jahrhundert v. Chr. nach dem gleichen Verfahren in Griechenland produziert.

Feta aus Griechenland

Bauernmilch

Die Milch unserer Bauern wird noch immer jeden Tag frisch zu unserer Fabrik nach Ioannina gebracht. Sogar aus den abgelegensten und isolierten Teilen von Epirus.

Wir arbeiten auf traditionelle Weise mit einer Gemeinschaft von mehr als 5.500 Produzenten zusammen. Hierbei sammeln wir Milch aus mehr als 500 Dörfern in der Region.

Feta Geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO)

100 % echter Feta

Dodoni Feta ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Das Kennzeichen „Geschützte Ursprungsbezeichnung“ gewährleistet die Einhaltung strenger Regeln bei der Herstellung von Feta.

So können Sie sich auf die Authentizität und Qualität von 100 % echtem Feta, bei dem unser traditionelles Produktionsverfahren an erster Stelle steht, verlassen.

Feta aus Schafs- und Ziegenmilch

Feta aus Epirus

Unser Feta stammt aus der mythischen Region Epirus in Griechenland. Er wird ausschließlich aus 100 % Ziegen- und Schafsmilch hergestellt. Die Herden grasen auf saftigen Weiden, worauf mehr als 2500 Kräuter wild wachsen.

Die uralten Berge von Epirus bieten eine unberührte Natur, die von Verschmutzung verschont geblieben ist.

Preisgekrönter Feta

Unser preisgekrönter Feta hat, aufgrund einer ausgeglichenen Mischung aus 100 % Schafs- und Ziegenmilch, einen völlig eigenen, cremigen Geschmack und eine bröckelige Konsistenz.

Dank der einzigartigen Salzlaken-Methoden und traditionellen Reifung erhält Dodoni Feta ein reiches Geschmacksprofil und ein herrlich würziges Aroma. Diese alten Traditionen verleihen unserem Feta eine wahrhaft authentische Geschmackssensation. Weltweit berühmt für seine hohe und konstante Qualität. Und das schmeckt man!

Dodoni Superior Taste Award 2019
Dodoni Great Taste Award
Dodoni Superior Taste Award 3 stars 2021
Dodoni Feta review door Chef Christos Barkas

Christos Barkas – Koch

„Wenn ich ein Rezept kreiere, verwende ich immer reine, traditionelle Zutaten. Dodoni Feta ist ein ausgezeichnetes Produkt, das meine Rezepte mit seiner Authentizität und seinem einzigartigen Geschmack immer wieder auf das höchste Niveau hebt.“

Feta-Produkte

Feta hat einen einzigartigen Geschmack und ist außerdem ein sehr vielseitiger Käse! Daher können wir von Dodoni zahlreiche herrliche Variationen hiermit produzieren. Aufgrund der Beliebtheit unseres Fetas in Deutschland, wird unser Sortiment im Deutschen Supermarkt immer vielfältiger. Und das finden wir großartig! Inzwischen können Sie 7 verschiedene Feta-Produkte genießen. Entdecken Sie die Geschmacksrichtungen hier!

Feta

Dodoni Feta wurde ausschließlich aus 100 % griechischer, pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Dodoni Feta ist weltweit anerkannt und preisgekrönt für seine hohe und konstante Qualität.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

180 g / 200 g / 400 g / 1kg / 2kg

N
Plastikschale (in Salzlake)

200 g / 400 g / 1 kg / 2 kg / 4 kg

N
Dose

14 kg

Zubereitung und Anwendung
Genießen Sie Dodoni Feta mit Olivenöl und Oregano. Ideal als Beilage in Salaten, Quiches, Omeletten oder Aufläufen. Bereiten Sie ein „Saganaki“ zu oder lassen Sie sich von den Rezepten mit Dodoni Feta inspirieren, die wir speziell für Sie zusammengestellt haben. Guten Appetit!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1075 kJ /
257 kcal
FETT 21 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 15,7 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 17 g
SALZ 2,5 g
Dodoni Weniger Salz | Vakuumverpackung 200g

Feta Weniger Salz

Salz reduzieren, aber nicht an Geschmack einbüßen? Dieser herrliche Feta wurde aus wohlgemerkt 40 % weniger Salz hergestellt.
* Im Verhältnis zum Salzgehalt in vergleichbaren Produkten.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

Zubereitung und Anwendung
Mit Feta Weniger Salz können Sie genauso variieren wie mit unserem gewöhnlichen Feta! Diesen Feta haben wir speziell für diejenigen hergestellt, die mit Salz gerne sparsam umgehen, aber auf den authentischen Feta-Geschmack von Dodoni nicht verzichten möchten!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1075 kJ /
257 kcal
FETT 21 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 15,7 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 17 g
SALZ 1,2 g
Dodoni Feta Laktosefrei | Vakuumverpackung 200g

Feta Laktosefrei

Für den kulinarischen Feinschmecker mit einer laktosefreien Diät gibt es jetzt Dodoni Feta Laktosefrei. Ein würziger und herzhafter Geschmacksgeber für herrliche Variationen in Salaten, Käsekuchen und Eiergerichten.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

Zubereitung und Anwendung
Auch unser Feta Laktosefrei ist ein herrlich würziger und herzhafter Geschmacksgeber in Ihren Gerichten. Sie können diesen Feta sowohl in warmen als auch in kalten Gerichten verwenden. Er eignet sich beispielsweise hervorragend in Kombination mit Salaten, Käsekuchen und Eiergerichten.
Nährwerte je 100 g

ENERGIE

1075 kJ /
257 kcal

FETT

21 g

DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN

15,7 g

KOHLENHYDRATE

0 g

DAVON ZUCKER

0 g

LAKTOSE

< 0,01 g

EIWEIẞ

17 g

SALZ

2,5 g

Zerbröckelter Feta

Auch unser zerbröckelter Feta wird nur in Griechenland produziert. Mit 100 % Schafs- und Ziegenmilch. Streuen Sie den Käse über Ihr Lieblingsgericht und holen Sie das Beste aus jeder Mahlzeit heraus!

Verpackungen und Varianten
N
Wiederverschließbare Verpackung

150 g / 450 g

Diese praktische Verpackung mit wiederverschließbarer Flip-Top-Öffnung hält den charakteristischen, würzigen Dodoni-Geschmack immer frisch. Außerdem kann man hiermit die perfekte Menge für jedes Gericht dosieren.

N
Vakuumverpackung

4 kg

N
Dose

12 kg

Zubereitung und Anwendung
Runden Sie Ihre kulinarische Kreation mit dem außergewöhnlichen Geschmack von Zerbröckeltem Feta ab. Dieser schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch sehr vielseitig anwendbar. Sie können ihn über Salate, Omelette, Pasta oder Bruschetta streuen.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1210 kJ /
288 kcal
FETT 24 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 17,7 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 18 g
SALZ 2,5 g

Holzgereifter Feta

Dieser Feta wird in Eichenfässern gereift und nach traditionell griechischem Rezept hergestellt. Dank dieser Reifung hat der Feta eine cremige Konsistenz und einen einzigartigen, würzigen Geschmack.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

N
Plastikschale (in Salzlake)

200 gram

Zubereitung und Anwendung
Dodoni Feta, in Eichenfässern gereift, ist herrlich für zwischendurch, aber auch ein schmackhafter Zusatz in einem Winterauflauf. Oder eine würzige Note in Ihrem Salat.
Nährwerte je 100 g
ENERGIE

1075 kJ /
257 kcal

FETT 21 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 15,7 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 17 g
SALZ 2,5 g
Dodoni Feta Würfel in Salzlake | Dose 2,5 kg

Feta-Würfel in Salzlake

Feta ist der perfekte Käse zum Kombinieren mit Kräutern. Mit diesen Feta-Würfeln in Öl und Oregano ist die Arbeit schon erledigt! Direkt zu Ihrem Lieblingsrezept hinzugeben.

Verpackungen und Varianten
N
Dose

2,5 kg

Zubereitung und Anwendung
Feta-Würfel in Salzlake sind die ideale Mischung für einen perfekten griechischen Salat. Mit dem Öl und Oregano bleibt der authentische Geschmack von Dodoni Feta erhalten, während Ihr Gericht einen extra mediterranen Touch erhält.

Sie können die Feta-Würfel nicht nur für Salate, sondern auch als schmackhaften Zusatz in jeder Mahlzeit verwenden.

Nährwerte je 100 g
ENERGIE 2606 kJ /
623 kcal
FETT 66 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 13,2 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 7,3 g
SALZ 1,1 g
Dodoni Feta Organisch | Vakuumverpackung 200 g

Feta Organisch

Dodoni Feta wird aus 100 % pasteurisierter, biologisch zertifizierter Schafs- und Ziegenmilch aus Griechenland hergestellt, die eine konstant hohe Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack gewährleistet.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

200 gram

Zubereitung und Anwendung
Genießen Sie Feta Organisch mit Olivenöl und Oregano. Ideal als Beilage in Salaten, Quiches, Omeletten oder Aufläufen. Bereiten Sie ein „Saganaki“ zu oder lassen Sie sich von den Rezepten mit Dodoni Feta inspirieren, die wir speziell für Sie zusammengestellt haben. Guten Appetit!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE 1.075 kJ /
257 kcal
FETT 21 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 15,7 g
KOHLENHYDRATE 0 g
DAVON ZUCKER 0 g
EIWEIẞ 17 g
SALZ 2,5 g
Instagram Dodoni

 Teilen Sie Ihren Feta Favoriten mit uns auf Facebook & Instagram

Instagram Dodoni

Psst! Was ist..

dein Feta Favorit? Teilen Sie es auf Facebook & Instagram

Feta-Rezepte

Mit Feta bereiten Sie natürlich die köstlichsten Salate nach authentisch griechischer Tradition zu. Aber mit Feta können Sie noch so viel mehr! Schließlich ist dieser herrliche Käse in Griechenland ein täglicher Geschmacksgeber, der zu fast allen Gerichten serviert wird. Vom gesunden Mittagessen bis hin zum ausgiebigen Abendessen. Oder einfach als leckere, frische Zwischenmahlzeit. So ist Feta ein unglaublich vielseitiger Käse, mit dem Sie den salzigen Geschmack des Mittelmeeres auf Ihren Esstisch bringen. Gerne inspirieren wir Sie mit unseren Feta-Rezepten. Lassen Sie es sich schmecken!

Instagram Dodoni
Nom Nom Nom!

Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman

Instagram Dodoni

  Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman

Wo ist Dodoni Feta erhältlich

Bald erhältlich.