Unser Halloumi

Die Produktion von Halloumi begann vor langer Zeit auf der Insel Zypern. Er entstand in der mittelalterlichen, byzantinischen Zeit zwischen 395 und 1191 n. Chr.

Halloumi nach traditionellem Rezept

Entwicklung von Halloumi

Die Rezeptur von Halloumi variierte früher von Dorf zu Dorf, während jede zyprische Familie stolz ihre eigenen Methoden und geheimen Zutaten verwendete.

Und das galt eigentlich auch für den Halloumi von Dodoni!

Mr. Panicos Hadjicosta - CEO Dodoni Cyprus

Echter Halloumi aus Zypern

Im sonnigen Limassol, in Zypern, wird unser herrlicher Halloumi exklusiv produziert. Noch immer nach dem traditionellen Produktionsverfahren. Dodoni Halloumi wird für seinen charakteristischen Geschmack gelobt, der den authentischen Wurzeln treu bleibt.

Halloumi aus Cyprus

Ein geschützter Käse

Der charakteristische Halloumi ist der berühmteste Käse aus Zypern und weltweit sehr beliebt. Die einzigartigen Eigenschaften werden von den zyprischen Behörden mit strengen Vorschriften, die noch immer das traditionelle Rezept enthalten, glücklicherweise gut geschützt.

Der Geschmack von Halloumi

Halloumi ist ein charakteristischer, halbfester Käse, der in Scheiben geschnitten werden kann. Ideal als Snack für zwischendurch oder mit einem Stück Brot.

Unseren Halloumi können Sie jedoch auch backen, grillen oder frittieren. So bietet dieser Käse eine reiche Geschmacksvielfalt und verschiedene Konsistenzen, von cremig weich bis würzig kross. Und das macht Halloumi von Dodoni überraschend vielseitig!

Dodoni Great Taste Award
Dodoni Review | Christoforos Peskias Executive Chef

Christoforos Peskias – Chefkoch

„Ich komme ursprünglich aus Zypern und kenne also meinen Halloumi. Der Halloumi von Dodoni erinnert mich an die Zeit, als wir als Kinder diesen Käse früher so genossen haben.“

Halloumi-Produkte

Der Halloumi von Dodoni wird auf authentische Weise zubereitet und hat einen sehr charakteristischen Eigengeschmack. Aufgrund der Beliebtheit unserer Produkte in den Niederlanden, wird unser Sortiment im Supermarkt immer vielfältiger. Und das finden wir großartig! Inzwischen können Sie 2 verschiedene Halloumi-Produkte genießen. Entdecken Sie die Geschmacksrichtungen hier!

Halloumi

Halloumi von Dodoni ist ein zyprischer Käse, der nach traditionellem Rezept aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch mit frischer Minze hergestellt wird. Geeignet für Vegetarier.

Verpackungen und Varianten
N
Vakuumverpackung

225 gram / 650 gram

Zubereitung und Anwendung
Halloumi schmeckt gegrillt am besten. Beim Grillen bildet sich eine goldene Kruste am Käserand. Der Käse kann auch gebacken oder sogar frittiert werden. Lassen Sie sich von den Rezepten mit Dodoni Halloumi inspirieren, die wir speziell für Sie zusammengestellt haben. Guten Appetit!
Nährwerte je 100 g
ENERGIE

1322 kJ /
316 kcal

FETT 24 g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 16 g
KOHLENHYDRATE 2 g
DAVON ZUCKER 2 g
EIWEIẞ 23 g
SALZ 3 g
Instagram Dodoni

 Teilen Sie Ihren Dodoni Favoriten mit uns auf Facebook & Instagram

Instagram Dodoni

Psst! Was ist..

dein Dodoni Favorit? Teilen Sie es auf Facebook & Instagram

Halloumi-Rezepte

Der traditionelle Halloumi von Dodoni ist überraschend vielseitig. Zum Grillen, Frittieren oder einfach frisch für zwischendurch. Auch herrlich als Fleischersatz vom Grill. Wir inspirieren Sie gerne mit unseren Halloumi-Rezepten. Lassen Sie es sich schmecken!

Instagram Dodoni

Nom Nom Nom!

Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman

Instagram Dodoni

 Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman

Wo ist Dodoni Halloumi erhältlich

Bald erhältlich.