Unser Halloumi
Die Produktion von Halloumi begann vor langer Zeit auf der Insel Zypern. Er entstand in der mittelalterlichen, byzantinischen Zeit zwischen 395 und 1191 n. Chr.
Entwicklung von Halloumi
Die Rezeptur von Halloumi variierte früher von Dorf zu Dorf, während jede zyprische Familie stolz ihre eigenen Methoden und geheimen Zutaten verwendete.
Und das galt eigentlich auch für den Halloumi von Dodoni!
Echter Halloumi aus Zypern
Im sonnigen Limassol, in Zypern, wird unser herrlicher Halloumi exklusiv produziert. Noch immer nach dem traditionellen Produktionsverfahren. Dodoni Halloumi wird für seinen charakteristischen Geschmack gelobt, der den authentischen Wurzeln treu bleibt.
Ein geschützter Käse
Der charakteristische Halloumi ist der berühmteste Käse aus Zypern und weltweit sehr beliebt. Die einzigartigen Eigenschaften werden von den zyprischen Behörden mit strengen Vorschriften, die noch immer das traditionelle Rezept enthalten, glücklicherweise gut geschützt.
Der Geschmack von Halloumi
Halloumi ist ein charakteristischer, halbfester Käse, der in Scheiben geschnitten werden kann. Ideal als Snack für zwischendurch oder mit einem Stück Brot.
Unseren Halloumi können Sie jedoch auch backen, grillen oder frittieren. So bietet dieser Käse eine reiche Geschmacksvielfalt und verschiedene Konsistenzen, von cremig weich bis würzig kross. Und das macht Halloumi von Dodoni überraschend vielseitig!
Christoforos Peskias – Chefkoch
Halloumi-Produkte
Der Halloumi von Dodoni wird auf authentische Weise zubereitet und hat einen sehr charakteristischen Eigengeschmack. Aufgrund der Beliebtheit unserer Produkte in den Niederlanden, wird unser Sortiment im Supermarkt immer vielfältiger. Und das finden wir großartig! Inzwischen können Sie 2 verschiedene Halloumi-Produkte genießen. Entdecken Sie die Geschmacksrichtungen hier!
Halloumi
Halloumi von Dodoni ist ein zyprischer Käse, der nach traditionellem Rezept aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch mit frischer Minze hergestellt wird. Geeignet für Vegetarier.
Verpackungen und Varianten
Vakuumverpackung
225 gram / 650 gram
Zubereitung und Anwendung
Nährwerte je 100 g
ENERGIE |
1322 kJ / |
FETT | 24 g |
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 16 g |
KOHLENHYDRATE | 2 g |
DAVON ZUCKER | 2 g |
EIWEIẞ | 23 g |
SALZ | 3 g |
Halloumi-Rezepte
Der traditionelle Halloumi von Dodoni ist überraschend vielseitig. Zum Grillen, Frittieren oder einfach frisch für zwischendurch. Auch herrlich als Fleischersatz vom Grill. Wir inspirieren Sie gerne mit unseren Halloumi-Rezepten. Lassen Sie es sich schmecken!
Nom Nom Nom!
Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman
Teilen Sie auch Ihr Feta-Rezept auf Instagram mit #dasschmecktman