Dodoni Panna Cotta mit griechischem Joghurt und roten Früchten

Danke an @uitpaulineskeuken.
Zubereitungszeit
260 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Zutaten

• 375 ml DODONI Griechischer Joghurt
• 125 ml Sahne
• 200 g weiße Schokolade (+ extra zum Garnieren)
• 50 g Zucker
• 4 Blatt Gelatine
• 4-6 EL Ahornsirup
• 4-6 EL Honig
• 50 g Walnüsse
• 25 g Pekannüsse
• 25 g Haselnüsse
• 100 g rote Früchte, wie Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren

Zubereitung

Die Gelatineblätter 5 Minuten lang in einer großen Schüssel mit Wasser einweichen.

Die Sahne in einen Topf gießen, die weiße Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne rühren. Den Zucker hinzufügen und die Schokolade und den Zucker in der Sahne auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine auspressen und in die Sahne rühren. Die Sahne abkühlen lassen, bis die Hitze nachlässt und sie nicht mehr dampft. Danach den griechischen Joghurt von DODONI einrühren.

Die Puddingformen mit Wasser ausspülen und überschüssiges Wasser herausschütteln. Die Förmchen nicht abtrocknen. Die Joghurtcreme in die Formen füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse grob hacken und auf dem Backblech verteilen. Mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten backen, bis die Nüsse goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und die Nüsse abkühlen lassen. Danach in Stücke brechen.

Die Panna Cotta auf Untertassen stürzen (wenn dies nicht in einem Durchgang gelingt, halten Sie sie mit dem Boden der Form 6-8 Sekunden lang in heißes Wasser), mit den Honignüssen und frischen roten Früchten servieren und den Ahornsirup darüber gießen.

TIPP!

Etwas weiße Schokolade darüber raspeln.

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