Feta in Filoteig mit Honig und Sesam

Eine super einfache griechische Käsevorspeise (Feta me meli)! Eine außergewöhnliche Kombination aus würzigem Schafskäse, knusprigem Filoteig und Honigsauce, die Sie begeistern wird!
Zubereitungszeit
15 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Zutaten

(für 8 Häppchen)
• 2 Blöcke Dodoni-Feta-Käse
• 8 Blätter Filoteig
• 4 Esslöffel Honig
• 2 Esslöffel Sesam
• 1 EL Rotweinessig
• 1 EL Wasser
• Olivenöl

Zubereitung

Jeden Block Feta in 4 schneiden.
Dann ein Filoteigblatt halbieren und mit Olivenöl bepinseln.
Legen Sie die 2 Hälften des Filoteigs aufeinander und legen Sie einen Block Feta-Käse in die Mitte.
Falten Sie die Ränder nach oben, wickeln Sie den Feta-Block in das Filo und fahren Sie mit diesem Schritt für den restlichen Feta fort.
Einen Schuss Olivenöl bei starker Hitze in eine heiße Pfanne geben.
Beide Seiten der in Filofolie verpackten Feta-Päckchen braten, bis sie knusprig und goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Honig, Rotweinessig und Wasser in einem kleinen Topf verquirlen und langsam zum Kochen bringen.
Das Dressing über die Feta- und Filo-Päckchen träufeln und mit den Sesamkörnern garnieren.

TIPP!

Sofort servieren. Genieß es!

Wie hat es geschmeckt?

Teile es auf InstagramFacebook mit #dasschmecktman