Feta Panna Cotta mit Pflaumenmarmelade und Avocadocreme auf Knäckebrot

Danke an @Irinitzortzoglou.
Zubereitungszeit
240 Minuten

Portionen

Für 6 Personen

Zutaten

Für die Pannacotta

• 150 ml Schlagsahne
• 
250 ml Vollmilch
• 
100 Gramm griechischer Joghurt
• 
200 g Dodoni-Feta
• 
4 Blatt Gelatine

Für die würzige Pflaumenmarmelade
5 Pflaumen, gewaschen, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Stück Ingwer, 2 cm lang, gerieben
½ kleine Zwiebel, gerieben
50 ml Apfelessig
125 g Puderzucker
¼ TL Chiliflocken
¼ TL gemahlene Koriandersamen

Für die würzige Avocado
• 
1 reife Avocado
• 1 kleines Stück Paprika, fein gehackt
• Ein kleiner Bund Koriander, fein gehackt
• ½ Limette, Schale und Saft
• 1 TL gehackter Schnittlauch
• 1 EL natives Olivenöl extra

Zubereitung

Blattgelatine in kaltes Wasser legen und 5 Minuten einweichen lassen.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen.
Milch, Feta und Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Die Gelatine in die warme Sahne geben und gut verrühren. Diese Sahne-Gelatine-Mischung zur Feta-Joghurt-Creme geben und verrühren.
Gießen Sie die Mischung in 6 Förmchen und lassen Sie sie 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Sondern eine ganze Nacht.
Die Pflaumen waschen, entkernen und schneiden, um die Pflaumenmarmelade herzustellen. Mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze reduzieren, bis eine marmeladenartige Konsistenz entsteht. Für eine süßere Marmelade fügen Sie Honig hinzu.
Für die scharfe Avocado: Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten außer dem Schnittlauch untermischen.
Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und mit etwas Knäckebrot auf der Seite der Panna Cotta servieren.

TIPP!

Vor dem Servieren etwas zerdrückten rosa Pfeffer mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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