Gebratenes Schweinefilet mit Bier und Halloumi

Ein außergewöhnliches Rezept mit Schweinefilet und voller Geschmack! Die Aromen von Lorbeer, Thymian, Petersilie und Knoblauch verleihen Ihrer Küche sofort eine mediterrane Atmosphäre.
Zubereitungszeit
30 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet, in kleinen Stücken
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3-4 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 ml Bier
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Dodoni Halloumi, in Würfel geschnitten
  • ¼ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Die Zwiebel schneiden und die Petersilie fein hacken.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.

Das Schweinefleisch anbraten, bis die Stücke auf allen Seiten goldbraun sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in eine Schüssel geben und den Rest des Olivenöls in die Pfanne gießen. Die Zwiebel 2-3 Minuten lang braten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten.

Den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Etwa ca. 30 Sekunden braten (bis die Aromen herauskommen) und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.

Mit Bier ablöschen. 2 bis 3 Minuten warten, bis der Alkohol verdunstet ist und das Wasser hinzufügen.

Die Hitze reduzieren. 8-10 Minuten einkochen lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Senf und Honig hinzugeben und 2-3 Minuten rühren, um die Sauce zu binden.

Wenn die Soße dick genug aussieht, können Sie den Dodoni Halloumi hinzufügen. Umrühren, bis er ein wenig schmilzt. Die Petersilie hinzufügen, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

TIPP!

Das Gericht heiß servieren!

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