Griechischer Orzo-Salat mit Feta
Sommerlicher Orzo-Nudelsalat mit viel Gemüse. Genießen Sie die Farben und erfrischenden Aromen von Zitrone, Tomate, Gurke, grünem Pfeffer, Kalamata-Oliven und natürlich echtem griechischem Feta. Guten Appetit!
Zubereitungszeit
15 Minuten
Portionen
Für 4 Personen
Zutaten
Salat
- 250 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 1 Gurke in Würfel geschnitten
- 1 grüne Paprika in Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel gehackt
- Kalamata Oliven, in Scheiben geschnitten
- 200 g Dodoni Feta oder Dodoni Krümeliger Feta
Dressing
- 60 ml Olivenöl
- geriebene Schale von 1 Zitrone
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Das Gemüse waschen und schneiden.
Die Nudeln, wie auf der Packung angegeben, kochen.
Kurz mit kaltem Wasser abspülen.
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Oregano zu einem Dressing mischen.
Die gekochten Orzo-Nudeln, Tomaten, Gurken, Zwiebel und Oliven hinzufügen. Vorsichtig mischen, bis das Dressing alle Zutaten durchdringt.
Den griechischen Orzo-Salat bei Raumtemperatur oder kalt servieren. Mit Dodoni Feta bestreuen.
TIPP!
Für einen anderen Geschmack nach Wunsch mit verschiedenen frischen grünen Kräutern variieren! Dieses Orzo Salatrezept kann perfekt z.B. mit Dill, Petersilie und Rosmarin kombiniert werden.