Griechisches Risotto mit Feta

Danke an @uitpaulineskeuken.
Zubereitungszeit
60 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Zutaten

• 300 g Risotto
• 300 g Hähnchenfilet
• 2 Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 3 Lauchstangen
• 2 Stängel Petersilie
• 4 Stängel Dill
• 4 Zitronen
• 1 L Geflügelbrühe
• 100 ml Weißwein
• 200 g authentischer Feta (P.D.O) von DODONI
• 90 g grüne Oliven (ohne Stein)
• Olivenöl
• Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Hähnchenfilets mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden, großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch säubern, der Länge nach halbieren und in schräge Stücke von etwa 1,5 cm schneiden.


Einen großzügigen Schuss Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, bei Bedarf etwas Olivenöl hinzugeben und die Zwiebel und den Knoblauch 3-4 Minuten lang anbraten. Die Hähnchenstücke hineingeben und 6-8 Minuten braten, bis sie rundherum braun sind.


Den Lauch wieder in die Pfanne geben und den Risottoreis einrühren. 2 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit dem Wein ablöschen. Warten Sie, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann nach und nach die Brühe hinzufügen und das Risotto al dente kochen. Immer wieder neue Brühe nachgießen, wenn die vorherige Brühe vom Reis aufgesogen wurde, und dabei regelmäßig umrühren. Die Kochzeit für den Reis beträgt etwa 30-35 Minuten.


Zwei Zitronen über den Risotto reiben, zwei Zitronen in Stücke schneiden und in den Risotto geben. Die Kräuter hacken, unter das Risotto rühren und den DODONI Feta darüber bröseln.


TIPP!

Sofort servieren. Guten Appetit!

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