Halloumi-Pommes frites mit frischem Avocado-Joghurt-Dip
Portionen
Zutaten
Halloumi Pommes frites
- 1 Packung Dodoni Halloumi (225 g)
- 50 g Panko (japanische Semmelbrösel)
- 1 Ei (geschlagen)
- 1 1/2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Sonnenblumenöl
Avocado-Joghurt-Dip
- 5 EL Dodoni Authentischer griechischer Joghurt
- 1 TL Za’atar
- 1 reife Avocado
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Avocado zerdrücken oder zu einem Püree verarbeiten. Alle Zutaten für den Joghurt-Dip in einer Schüssel verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Den Halloumi in etwa 1 x 1 cm dicke Streifen schneiden.
Aus einer Schale Mehl (gemischt mit etwas Salz und Pfeffer), einer Schale mit verquirltem Ei und einer Schale mit Panko eine Panierstraße erstellen.
Die Pommes-Frites durch das Mehl ziehen, so dass sie von allen Seiten bedeckt sind. Anschließend in das Ei tauchen und danach mit Panko bedecken. Wenn nötig, den Panko ein wenig andrücken.
Fortfahren, bis alle Pommes-Frites bedeckt sind.
Eine Fritteuse auf 180 Grad einstellen. Oder Sie verwenden eine gusseiserne Pfanne mit einer großzügigen Schicht Öl, z. B. Sonnenblumenöl oder Salatöl. Die Halloumi Pommes-Frites goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Halloumi Pommes-Frites mit dem Avocado-Joghurt-Dip servieren!
TIPP!