Köstlicher Halloumi BBQ-Burger
Portionen
Zutaten
• 4 Hamburgerbrötchen
• 1 x Dodoni-Halloumi-Burger
• 1 rote Paprika
• 4 EL Barbecue-Sauce
• 1 Knoblauchzehe
• 2 TL Oregano
• Pfeffer und Salz
• Olivenöl
Krautsalat
• 150 g Rotkohl
• 50 g Karotte
• 1 EL Mayonnaise
• 2 EL griechischer Dodoni-Joghurt
• Saft einer viertel Zitrone
• Handvoll Rosinen
• Pfeffer und Salz
Zubereitung
Rotkohl und Karotte in dünne Streifen schneiden. Machen Sie ein Dressing aus dem griechischen Joghurt mit der Mayonnaise, etwas Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer. Mischen Sie dies mit Kohl und Karotten. Eine Handvoll Rosinen dazugeben und beiseite stellen.
Eine Knoblauchzehe fein hacken. Mischen Sie dies mit 3 EL Olivenöl, dem Oregano und etwas Salz und Pfeffer.
Paprika in dicke Streifen schneiden. Die Paprika und die Halloumi-Burger mit dem Kräuteröl bestreichen und auf dem BBQ (oder auf einem heißen Grill) grillen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Legen Sie auch die Sandwiches auf den Grill.
Krautsalat auf einem Brötchen verteilen.
Legen Sie den Halloumi-Burger und die Paprika darauf. Mit einem Löffel Barbecue-Sauce garnieren.
TIPP!