Griechischer Ofenlachs
Portionen
Zutaten
• 4 Lachsschnitzel
• 80 g Dodoni Feta
• 200 gr Kirschtomaten
• 100 gr Oliven
• 1 rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• Saft von einer halben Zitrone
• eine Handvoll frischer Dill
• 2 TL Oregano
• Pfeffer und Salz
• Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Dill grob hacken.
Aus 3 EL Olivenöl, dem Oregano, dem Saft einer halben Zitrone, einer Knoblauchzehe sowie etwas Salz und Pfeffer ein Kräuteröl zubereiten. Lachs trocken tupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Sie können den Lachs auch eine halbe Stunde im Öl marinieren lassen. Den Lachs in eine Auflaufform legen.
Tomaten, rote Zwiebeln und Oliven über den Lachs verteilen. Feta darüber bröckeln und mit Dill garnieren.
Den Lachs im Ofen etwa 12 - 15 Minuten backen. Die Garzeit hängt von der Dicke Ihres Lachses ab. Er ist gar, wenn er innen noch ein wenig rosa ist.
TIPP!