Superlecker: Gemüsepfanne mit köstlichem Halloumi
Portionen
Zutaten
• 200 g Dodoni Halloumi
• 2 Eiernudelnester
• 1 rote Paprika
• 1 grüne Paprika
• 1 kleine Zwiebel
• 2 kleine Möhren
• 2 Frühlingszwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• Stückchen Ingwer
• 2 EL Pflanzenöl
• 2 EL Sesamöl
• 3 EL Sojasauce
• 2 TL Austernsauce
• 1/2 TL Chinesische 5 Gewürze-Mischung
• 75 ml Gemüsebrühe
• 2 TL Zitronengras
• Pfeffer und Salz
Zubereitung
Den Halloumi in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, der chinesischen 5 Gewürze-Mischung und Zitronengras in eine Schüssel geben. 30 Minuten marinieren.
Bei starker Hitze Pflanzenöl in einen Wok geben und den marinierten Halloumi, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Sobald der Halloumi knusprig und braun zu werden beginnt, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Austernsauce und einen Schuss Gemüsebrühe hinzufügen. Warten, bis die Sauce eingedickt ist und beiseite stellen.
Sesamöl in den Wok geben und das geschnittene Gemüse 3 Minuten lang unter Rühren anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen, bevor die restliche Sojasauce und die Gemüsebrühe hinzugefügt werden.
Die Nudelnester in kochendes Wasser legen, bis sie weich sind, und abgießen.
Zum Schluss den Halloumi, das Gemüse und die Nudeln mischen, gut umrühren, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
TIPP!