Vegetarischen Nudelsalat mit original Halloumi
Portionen
Zutaten
• 300 g Orecchiette-Nudeln
• 2 rote Zwiebeln
• 1 Gurke
• 4-5 Tomaten
• 14 Gramm Dill
• 3 Stängel Petersilie
• 1 Zitrone
• 50 + 20 g schwarze Oliven ohne Stein
• 2 EL getrockneter Oregano
• 2 Scheiben Halloumi von DODONI (225 g)
• 4 EL Honig
• Olivenöl
• Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Orecchiette nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Die Haut von den roten Zwiebeln entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Dill, Petersilienblätter und 50 Gramm Oliven mit dem Stabmixer kleinhacken. 90 ml Olivenöl und den Saft von 1 Zitrone hinzufügen und erneut mixen, bis ein glattes Dressing entsteht. Zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, in eine Salatschüssel geben und mit dem Zitronendressing und dem Oregano übergießen. Weiter abkühlen lassen und dann die Tomaten, die Gurke, die restlichen Oliven und die rote Zwiebel untermischen.
Den Halloumi in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Den DODONI Halloumi auf beiden Seiten großzügig mit Honig bestreichen. In einer heißen Grillpfanne grillen. Umdrehen und erneut bepinseln. Den Halloumi auf den Salat legen.
TIPP!