Vegetarischer Halloumi-Burger
Dieser vegetarische Burger ist blitzschnell zubereitet! Durch gegrillten Halloumi, Zucchini und Tzatziki reich an mediterranen Aromen. Guten Appetit!
Zubereitungszeit
10 Minuten
Portionen
Für 2 Personen
Zutaten
- 2 Hamburgerbrötchen
- 225 g Dodoni Halloumi
- 1 Tomate
- 1/2 Zucchini
- 2 Esslöffel Dodoni Tzatziki
Zubereitung
Eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Den Halloumi in 4 Scheiben von 2 cm Dicke schneiden.
Den Halloumi in die Grillpfanne legen, bis er warm ist. (Auf einem offenen Elektrogrill ist das natürlich auch möglich).
Den Halloumi ca. 2 Minuten auf jeder Seite grillen, damit er Grillstreifen bekommt.
Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und etwa 2 Minuten grillen.
Die Tomate in Scheiben schneiden.
Schneiden Sie die Brötchen in zwei Hälften. (Optional kurz auf der Scheidefläche grillen oder im vorgeheizten Backofen rösten).
Die Brötchen mit 2 Scheiben Halloumi pro Brötchen, ein paar Scheiben Tomate und Zucchini belegen. Vergessen Sie nicht, einen großen Löffel Dodoni Tzatziki hinzuzufügen.
TIPP!
Sie können den Halloumi-Burger beliebig variieren. Mit Kopfsalat, Hummus, Paprika, weißen oder roten Zwiebelringen, Aubergine... Einfach alles, was Sie mögen!