Zucchinitorte mit Feta
Portionen
Zutaten
- ½ Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 4 Zucchini
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 1 Tasse Milch
- 2 Tassen Maismehl
- ½ Bund frische Minze, fein gehackt
- 2 EL Butter, zum Backen
- 3 TL natives Olivenöl extra
- 2 EL Butter für die Oberfläche der Torte
- 2 EL Maismehl zum Bestreuen der Torte
- Salz
Zubereitung
Eine Antihaftpfanne bei hoher Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln in dem Olivenöl braten, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommen.
Die Zucchini raspeln.
In ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen.
Etwa 30 Minuten einweichen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Feuchtigkeit aus den Zucchini pressen und die Zucchini in eine Schüssel geben.
Milch, Maismehl, gebratene Zwiebeln, Minze und ein wenig Salz hinzugeben und gut vermischen.
Zum Schluss den zerkrümelten Feta hinzufügen und mischen.
Die Masse sollte dick genug sein.
2 Esslöffel Butter in die Pfanne geben
Die Zucchinimasse in die Pfanne geben und verteilen.
2 Esslöffel Maismehl über die Masse streuen.
3 Teelöffel natives Olivenöl extra und 2 Esslöffel Butter über die Masse gießen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Minuten goldbraun backen.
TIPP!